Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Удаление ржавчины с кузова

Ржавчина – одно из самых разрушительных явлений для кузова машины. Даже если все начинается с небольшого ржавого пятнышка, оно постепенно расползается, уничтожая все большую и большую площадь тонкого металлического слоя кузова. Как правило, начинается этот процесс в тех участках кузова, где он чаще всего подвержен постоянным микроскопическим повреждениям от щебня, камней, песка и фрагментов асфальта, летящих из-под колес.

То есть, вся нижняя часть кузова, бамперы, крылья, двери. Также коррозия может появляться и в других местах, где металл был поцарапан, помят, поврежден, неважно, чем. Причиной этому является то, что металл лишается защитного лакокрасочного покрытия и начинает окисляться. И если вы это заметили, то нужно немедленно заняться устранением этой проблемы. Не обязательно ехать в автосервис, чтобы убрать небольшие фрагменты ржавчины, можно вполне справиться и самому.

Удаление ржавчины с кузова автомобиля в три этапа

  • Для начала кузов машины нужно тщательно вымыть. Если есть желание, можете делать это сами, или поехать на автомойку. Когда машина отмыта и высохла, переходите к осмотру. Особое внимание – на нижнюю часть кузова. Постарайтесь не упустить ни одного участка, особенно внимательны будьте там, где есть повреждения металла и краски.

  • Когда вы закончили осмотр, нашли все очаги коррозии, можно начинать их непосредственное удаление. В этом вам поможет лучше всего угловая шлифовальная машинка – болгарка. Если у вас ее нет, постарайтесь у кого-нибудь одолжить. Но простым диском орудовать нельзя, иначе металл будет поврежден, нужен специальный, с щеткой. Некоторые участки проще чистить вручную, с помощью наждачной бумаги или ручной щетки. Можно применить другой метод: химический. Практически в каждом магазине автомобильных аксессуаров и бытовой химии продаются преобразователи ржавчины или ортофосфорная кислота. После ее применения ржавчина отойдет с легкостью. Если по какой-то причине вы и это не можете купить, то вам поможет лимонная кислота, сода и простая вода; смешав все это, вы получите тоже неплохое средство для борьбы с ржавчиной. В конце можно обработать очищенный участок средством для мытья посуды.

  • При отсутствии повреждений металла (трещин, вмятин, царапин, отверстий) можно приступать к завершению: грунтовка и покраска. Чем меньше участок, тем проще красить – и наоборот. Если боитесь не угадать с цветом или неаккуратно покрасить, лучше заплатить работникам автосервиса, но сделано все будет профессионально и быстро.
^ Вверх

Наш телефон:

+7(4742) 200-136

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним