Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Машину эвакуировали что делать

Эвакуировали машину на штрафстоянку в Липецке? Мы знаем что делать!

Содержание статьи:

  1. Телефон и адрес дежурной части в Липецке
  2. Адреса штрафстоянок
  3. Документы, необходимые в ГИБДД
  4. Документы и последовательность действий на штрафстоянке

Причиной отсутствия авто на том месте, где вы его оставили, может быть угон или принудительная эвакуация. В первом случае действительно можно паниковать. Во втором же нужно знать куда звонить. Номер телефона дежурной части ГИБДД в Липецке: +7 474 242-35-54, расположенной по адресу: ул. Неделина, 2. Вам подскажут, есть ли ваше авто в списке эвакуированных, адрес отделения ГИБДД, инспектор которого задержал авто, и место нахождения спецстоянки, куда эвакуируют автомобили в Липецке. На данный момент в городе круглосуточно функционируют такие «парковки» ГИБДД для эвакуированных машин по адресу:

  • улица Фадеева, 11, телефоны: +7 (4742) 43-01-08, +7 (4742) 90-10-72;
  • ул. Марины Расковой, 5, телефон: +7 (4742) 25-11-14.

Если данные об эвакуации авто еще не поступили в дежурную часть, можно самостоятельно обзвонить штрафстоянки автомобилей. Если и там ваше авто не значится, то, возможно, его угнали. Перезвоните еще раз в дежурную часть и при отсутствии сведений об эвакуации немедленно обращайтесь в полицию с заявлением об угоне.

Алгоритм ваших действий, если машину эвакуировали

После того как вы узнали, куда увезли машину на эвакуаторе, необходимо явиться в местное отделение ДПС ГИБДД, сотрудник которого задержал ваше ТС. Для получения протокола о правонарушении, акта эвакуации и письменного разрешения инспектора ГИБДД на выдачу машины на штрафстоянке вам понадобится определенная сумма денег и такие документы:

  • Паспорт или временное удостоверение личности (можно также предъявить загранпаспорт или военный билет);
  • водительские права;
  • страховой полис КАСКО или ОСАГО;
  • техпаспорт машины;
  • документы, подтверждающие право владения или доверенность;
  • регистрационный талон либо договор купли-продажи.

В общем, берите все, что касается вашего авто, вплоть до квитанций о погашении ранее наложенных штрафов.

Водителю на заметку! Даже, если вы явились к моменту окончания погрузки, но до начала движения эвакуатора, эвакуация отменяется, если вы можете немедленно устранить правонарушение. В этом случае инспектор ограничится составлением протокола о правонарушении, а вы заплатите только штраф. На это вам по закону отводится 60 дней. Если исправить правонарушение вы не можете или эвакуатор уже начал движение, придется смириться с принудительной эвакуацией авто и начать мероприятия по его получению со штрафстоянки машин.

Водителю на заметку! Лучше все-таки не допустить принудительной эвакуации. Если вы вынужденно остановились в непредусмотренном для парковки месте из-за неисправности авто или вашего плохого самочувствия, вызовите эвакуатор. С его помощью вы можете доставить авто в ближайший сервис или на стоянку. Заказать эвакуатор в Липецке можно здесь.

Итак, в отделении ГИБДД вам на руки выдадут протокол о задержании авто, квитанцию на взыскание штрафа и акт об его эвакуации с письменным разрешением и печатью на выдачу ТС со стоянки, куда эвакуировали машину. С этими документами вы можете смело ехать на штрафстоянку машин для выручения своего автомобиля из принудительного плена.

Как правильно действовать на штрафстоянке, куда увезли машину на эвакуаторе?

Чтобы забрать свою машину со штрафстоянки в Липецке вы должны:

  • у кассира стоянки оплатить услуги эвакуатора и почасового хранения машины на штрафстоянке;
  • сотруднику спецстоянки предъявить паспорт, права, страховой полис, свидетельство о регистрации либо доверенность и разрешение ГИБДД на выдачу авто.

Водителю на заметку! При получении машины со штрафстоянки автомобилей, внимательно проверьте нетронутость пломб и тщательно осмотрите ее на наличие ранее не зафиксированных повреждений. Сообщите представителю стоянки о появлении отсутствующих до эвакуации неисправностей, царапин и вмятин, вызовите полицию и в присутствии свидетелей проведите фото- или видеосъемку повреждений. Это может быть основанием вместе с выводами независимой технической экспертизы для обращения в суд, если не удастся решить вопрос о возмещении ущерба на месте.

^ Вверх

Наш телефон:

+7(4742) 200-136

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним